注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

放假前的累  

2014-10-02 17:19:01|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然每天都挺忙,但最忙碌的还是星期一,这周尤甚。先是批阅学生们的日记,每周上交25本,每本8篇日记,这样,我要阅读200篇日记,而且是每篇必读,还要打上批语,以兹鼓励。这项工作耗时较大,大约需要四节课的时间。还有就是两个班的作业,三大摞,虽然不需要认真看,只是看看做了没有,分出很好、好、一般、差四个层次来,却也要耗费一节多课。这是每周星期一的例行功课,把星期一的课余时间就消耗掉了,还多亏了星期一晚上开例会,我能用晚上的时间来批改作业,不然,光星期一白天是不够的。

这周,有了新的任务,一是要出题。开学后是第一次月考,我负责出文言文题,18个选择题要从两篇课文里摘出来,很是费事,我不喜欢使用成题,而是自己编题,这样耗时耗力。还有一个文言文阅读题,四个选择,一个翻译,还有课本句子的翻译3个。这样,总共是26个题,总分54分。我不想在假期里再来学校出题,就把星期二的课余时间报销了。

二是给《校友录》写前言,教导处安排的,在放假前完成,说实话我真不想接这个,可从我嘴里很难说出那个“不”字来。我不喜欢上网借鉴,也不喜欢平庸的文字,这样就会绞尽脑汁来写,而前言这种东西,没有写过,看了一中50年校庆时《校友录》前言,很一般,看了二中60年校庆的前言,很中规中矩,可显得很板。都不满意,只能自己去想,可一时没有更好的思路,两个早晨的时光都用在琢磨思路上面了。星期二的早晨,思路来拜访我这颗思考的大脑了,用列车来代表利津一中,用乘务员代表老师,乘客代表学生。思路来了,写就很简单了,星期二早晨一边看着学生们早读,一边就把前言写出来了。

放假前,学生们的三摞作业搬走了,日记带走了,文言文试题出出来了,《校友录》前言写好了发到主任邮箱了。办公桌周围亮亮堂堂,学生们也回家去了,心中再无牵挂,这样才高高兴兴地进入假期模式。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017