注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

纪律委员令人赞  

2014-10-27 10:44:06|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上班会时间,班长主持,卫生委员和纪律委员上台讲话,发言后,获得了同学们热烈的掌声,尤其是纪律委员的发言,我带头鼓掌。之后,班长做了总结,宣布该我发言了。

我先表扬了卫生委员的发言,认为他的发言准备充分,发言条理性强,尤其对本周值日组的评价,以及一些细节问题讲得很好,一方面是他认真工作的原因,另一方面是他工作的能力也在进步,当我问同学们是否有这样的感受的时候,同学们都说是。是的,人谁也不是天生就会的,卫生委员以前也没有干过班干部,头几周也看不出多少能力来,只是让人们认识到他的幽默,但现在一个伦次完成以后,靠自己的认真盯靠,水平也就上来了。

而更需要表扬的是纪律委员,表扬的原因是体现了班级的直面精神。她义正言辞,侃侃而谈,把一些纪律方面存在问题用严肃不容辩驳的口吻警告了出来,一时教室里燕雀无声,有的同学低下了头。这些问题,我都没有看到过,都是平时一些容易忽视的时候出现的。比如,停电的时候,因为没有蜡烛,个别同学矮着身子偷着外出,回来后,纪律委员找他,他说别的班都不管,你为什么管,纪律委员丝毫不示弱,因为我们是十二班。还有个别同学在教室后面打闹,乃至摔跤,很是肆无忌惮,纪律委员过去用笤帚击打他们,将他们赶回座位,她还说,是谁谁清楚,请你们站起来,一下站起几个来。她接着说,还有几个没有站起来,你们好意思吗?这次用笤帚还轻了,下次我直接用脚踹。其实,我知道,她是督促他们。听到这里,我都有些不好意思了,因为我还没有踹过一个学生。这就是我们的纪律委员,一个嫉恶如仇、一心为公、敢于直面的纪律委员!

有这样的纪律委员,我心甚慰。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017