注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

一个班主任的早晨  

2015-01-11 10:31:06|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无论几点睡觉,临近天亮的时候,总是辗转反侧不能成眠,今天晚上也是如此。从床上起来,借着喝水的时候,看了看时间,不到五点,还得接着睡。又倒下,翻了几次身,还是睡不着,约莫也差不多了,就直接起床穿衣,来到客厅,看看表,正好是5点10分。于是洗脸刷牙完毕,关灯的时候,我又看了一眼表,正好是5点23分。推门而出,开地下室门,推出车子,向学校进发。

此时,星斗明亮,地面白晃晃的,周围很静。到了大路上,车辆很少,路上没有一个行人,到了欧式街,有了两个学生,一个骑电动车,超过我,远去了,一个也骑自行车,和我一前一后前行。路的西面,有一辆大客车,电子屏幕上写着两个字“济南”,路的东面,有两个买小吃的摊贩,一个是鸡蛋灌饼一个是肉夹馍,我知道,这两个女人每天都早起,等着那些上学的学生。之外,就没有几个人了。来到校门口,几个学生和我一起进入校门。

此时的校园非常安静,走廊灯亮着,只有几个教室里有灯光。我来到办公楼下,放下车子,楼门开了一半,我又向上推了一下,进入办公楼,看了看手机,时间正好是5点33,这个时间离签到时间还早,我就没有和以往一样去签到,而是直接进了办公室。进门后,我先是打开两扇窗子通风,然后烧上一壶水。之后,我向教学楼走去。

此时,我们的教室里还没有亮灯。我便转了转三四楼,只有四个班级亮了灯,期中三个班级都是二三个人,只有9班,教室里已经有十个人左右了。又回到办公室,水已经开了,然后倒上一杯子水,想喝点,很热,稍坐了一会儿,我又到教室,打开门,亮起灯,把最西面的一个窗子打开通风。然后,我坐在最后面的一张凳子上,看着门口。一直到将近6点,才有学生陆陆续续地走进,不到规定的6点10分,仅有三名同学没有到教室。一名同学请假了,一名同学走到半路,忘了戴眼镜,会宿舍拿了,一名同学的母亲打开电话,说起床晚了。不知道为什么,父母总是把孩子迟到的责任揽到自己身上,总说自己睡过头了,没有叫孩子。

6点10分,喊了一声,全体同学起立,开始早读。早读的任务是背诵《始得西山宴游记》。6点30到了,我让同学们坐下,拿来作文纸,开始看着同学们默写《始得西山宴游记》,这次很好,只有一名同学没有默写过,被我放到走廊里去背诵。这时已经是6点50多了,我暂时离开教室,来到学校食堂,匆匆吃了两个包子,之后,又返回教室。这时候,女生已经去吃早餐了,教室里一个男生在睡觉,一个男生不知去向,其他男生都在学习,也有几个女生可能是在路上吃过,也在教室。正好,昨天早晨这个时候打扑克的三名同学都在,于是我把他们喊出来,到了我的办公室进行教育。我话语严肃,尤其是对其中违纪较多的两名同学,言辞有些激烈。做完工作以后,时间已经是7点35了,于是下楼去签到,这时才想起来,早晨忘了班主任签到了。回来后,拿出《非常学案》的活页和《语文报》,准备上课,第一节做《非常学案》活页,第二节看报纸。

这就是一个班主任每天早晨的生活,与往日不同之处,仅在于就餐地点的不同,因为今天我值班,所以在学校餐厅就餐,其他时间,在家、在外面小摊上各占一半。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017