注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

这半年,我把掌声献给谁  

2015-01-23 10:45:03|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个学期马上就结束了,需要到了作年终总结的时候了,可那呆板的总结总让写者昏昏,听者欲睡。于是灵机一动,我决定在班里发起一个活动,叫“这半年,我把掌声献给谁”,借这个活动把这半年来班里一些值得表扬的人和事总结出来。从班级的大事件,到班级的一些活动,从老师到班干部、学生,无论是纪律卫生活动还是行为习惯还是内务管理,无论是思想还是行为,哪怕就是一个闪光点,也要挖掘出来,形成班级的“群英谱”,以此提升班级的自豪感和凝聚力。

我先带个头,把最热烈的掌声献给我们的班级,50名同学和任课教师组成的“王者之班”。然后再鼓几次掌声。一是为我们的“早读宋小虎”。可以说,我们班的早读最好,迟到的少,效果好。二是为我们班请假的人最少。多次感冒侵袭,我们班的同学们能战胜感冒,坚持上课,尤其是前三个月,几乎没有一名同学请假。三是我们上操的人数最全。一直以来,我们的课间操虽然质量不是上乘,但人数保持得很好,起到了很好的锻炼效果。四是没有一名同学找我调位的。同位产生矛盾,这是必然的,因为矛盾无处不在,但同学们都能以团结理解的大局为重,自我化解相互之间的矛盾,充分显示了我们班级团结一致共同前进的精神。

先鼓这四次小小的掌声,等着期末统考完成,我们再详细分析,鼓一次大掌。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017