注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

“清净桌”及与家长在教室相遇  

2015-01-23 09:30:53|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚第二节课后,我来到教室。在教室里转了一圈,看到教室后面的“清净桌”上放着一本书,还有一只笔,书上有划过的痕迹,我还以为是班里的某位同学在这里“清净”一下。这是我们班里的一项规定,如学习中感到有些烦躁或想自己清净一下,可以离开自己的座位到“清净桌”上上一节课。从开学到如今,我们班里有一个很好的现象,那就是没有一名同学找我调位,这固然和我强调的半年不调位的政策有关,但也和这张“清净桌”有些关联,同位之间有点矛盾是正常的,冷静一下就会觉得同位之间的矛盾都是一些没有必要较真的鸡毛蒜皮。

第三节课的铃声刚刚响起,教室里走进来一个三十左右的妇女,我认识,开过家长会,是我们班某位同学的姑姑,她径直向教室后面的“清净桌”上走来,原来,今天她来参加班级的“家长开放日”活动了。于是,我们寒暄了几句,她说,前两节课的纪律很好,英语老师讲了大半节课,其他时间同学们都很认真。我笑着说,那是你的功劳,昨天晚上,也是这个时候,我到来的时候,班里就有点乱,可见,还是你镇住了他们,当然,这也说明他们还是孩子,离不开大人和老师的管理。她说道,有的孩子上课前没有计划,当上课铃响后,才去找书找资料,一时就不能投入进去。而有两位同学非常投入,连下课都不离开座位,在那里凝眉思考,奋笔疾书。说完,她指了指其中的两个人。我笑了,他们正是唐庆超和吕石磊,这是我们班学习努力、成绩优异的榜样,他们分别从入学时年级200名、280名进步到其中考试的65名、137名。其实,很简单的道理,好成绩就是这样出来的。之后,因为有她在场,我就离开教室了。

今天早晨6点,到教室看早读,进教室后,先看到了值班学生的一段话,现摘录如下:“昨天晚上纪律非常好,宋姑姑真能hold住。”其中,“宋”就是我们班的一位同学。看完后,我笑了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017