注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

错错错  

2015-11-19 09:11:34|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次月考,语言运用能力考了下定义,我认为是小菜一碟,因为下定义这种题型做了不止一次,讲了也不止一次。阅卷结束后,一些试卷散落在我的办公桌上,随手拿了一份试卷,是我们班张伟同学的。看到下定义这个题的时候,我的头一下子大了,竟然连下定义的格式都不对,格式不对,一分不得,这可惜了的4分啊!

想起了一个月以前的一件事。学生们交上了《高效导学》,其中有一个下定义的题目,我也是看了看张伟同学的,下定义的格式不对,当时有些不高兴,因为在那一天的前一天,我刚讲了一套试卷,其中也有一个下定义的题目。于是就想找找张伟,质问一下,昨天的课怎么听的。后来又一想,对了,做《高效导学》是大前天,当时还没有讲这套题,昨天讲了,相信张伟同学一定会了。这样想了,我就懒了一下,没有去找张伟。结果,这次考试,张伟同学又错了。哎,嗨。

我用这个事例,恨恨地敲打了全班同学。我们有改错本,改错本的扉页上写着“我绝对不会在同一个地方跌倒两次”,但,同学们是怎么对待错题的呢?对错题不重视,导致一错再错。有些同学,做题不会,不是积极思考,而是问问同学,问问老师,匆匆把答案写上,不去思考自己知识存在的漏洞,而是就题论题。更有甚者,做作业就是把会做的题做上,和考试一样,不会的也不去努力弄懂,这样的结果是,不会的照样不会。

做错题,不是简单改错就能解决的问题,而是要认真对待,反复改正,一直把第一反应的错误,变成第一反应的正确。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017