注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

让生理卫生知识进入高中课堂  

2015-11-20 10:52:35|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一段时间,是否在校园里安放安全套成为议论的焦点,讨论的结果是,大部分学校放置了免费的安全套。当然,那是大学,在中学里是否放置安全套,这个话题还没有炒起来,但恐怕是早晚的事。

 某一天早晨,我到校很早,来到办公楼楼下,放下自行车,还未进入门厅,赫然发现在花池边有一个物件,白色的,摊在地上,正是安全套,而且是用过的。我不仅向楼上望去,正对着一个个的窗子,一楼二楼三楼四楼都是教师办公室,可能性不大,那五楼呢?想不出。鉴于观之不雅,我想收起来,但这是用过的,我怎么用手去拿呢?只好用脚把它挪到一个角落里去,心里还止不住地恶心。

 前几天,接到一个电话,说老师检查,在某班的一名男生的被子下面,查出了一个安全套,新的,又说,听说这个男生和我们班的一名女生谈恋爱。我听到以后,如雷轰顶,真的吗?我脑海中滤过所有的女同学,哪一个也不像啊,我班的女生还算清纯啊,虽然个别女生也谈恋爱,但到这个地步不大可能。但,既然说是我们班的,也要调查一番。问了几个同学,都说没有和某班谈恋爱的女生,我向来是相信我的学生的,边对此事产生了怀疑。于是,去追问那个说我们班女生的老师,结果,这个老师说,我没有说你们班,是某班,他们可能听错了。哎,我一下子释然了。想想还有些后怕,如果真是我们班,那不光是丢学生的脸,连我的,班级的,家长的脸就都丢了。

 看来,虽然大家都避讳说这些,必要的生理教育应该呼之欲出了。光学习是不能解决所有问题的,学生的情商、素质、气质,还有这些生理知识,都学不来的,要进行专门的教育。让生理卫生知识进入班会吧。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017