注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

用天气教育学生  

2015-11-06 09:32:47|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨,算是一个考验,因为天下雨,刮大风,天大寒。我是没有什么犹豫的,起床,穿上厚实的衣服,披上雨披,骑上自行车赶往学校。6点之后,我来到教室。从心里我是有些担心的,怕几个同学,尤其是走读的同学迟到。但当我推开门进入教室的时候,发现全班49人已经到坐到座位上,并开始早读了。

但我还是有话说,利用上课的一个间隙,我说道:

“今天早晨,是入冬以来的第一场雨,风大天冷。早晨六点,2014级十二班的教室里,全班49名同学已经坐到教室里,为了期中考试,为了将来的高考,他们一直这样努力,朗朗的读书声压过了风的吼叫声。”

二十年之后,我们仍然能想起这个场景,仍然用这样的口气说道,“二十年前116号的早晨,刚入冬,下起了小雨,刮起了大风,气温骤然下降。但在我们的教室里,49名同学一个都不少地在6点到了教室,我们的读书声盖过了风的怒吼声。”这里面满是我们的自豪,为了理想,我们努力过,我们永远不会忘记这个场景。

但,如果在我们说完这句话之后,又加上一句话,说“而我,当时却睡眼惺忪,打不起精神。”那就不是自豪感了,而是深深的忏悔了。

今日不努力,他日必伤悲,今天不付出,明天就会付出更多,今天我们的付出,必将转化为我们的优势,努力永远不白费。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017