注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

锁头放置的位置  

2015-03-11 17:16:13|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天我值班,上午放学后,我在教学楼里转悠,到了我们班的教室,看到同学们都已经走了,但门并没有锁,锁头就锁在门外的把手上。我拿出钥匙,打开锁,再把门锁死。

   晚上一个空闲的时间里,我和同学们说,今天中午放学后我们的教室没有锁,这让同学们的物品存在安全隐患。我不想追究责任,追究的话,责任有两人,一是开门的同学,二是中午放学最后走的那名同学。尤其是最后走的那名同学,锁头锁死,你没有钥匙,但我们的钥匙是走读和住宿各一把,你应该马上找到他们,把门锁死,你这样一走了之,会给班级造成损失。你或者打电话给我,即使我回到家,我也会回来,把门锁死,因为这个事情很重要。希望全体同学都记住这件事。

   为什么说早晨开门的同学也有责任呢?因为,你开门后,把锁头留在了门外面,这就留下了隐患。如果碰到别班一个喜欢搞恶作剧的同学,他有可能会顺手把门给你锁死,也可能吧钥匙带走,给你扔了。最好的办法是开门后,把锁头放到门里的把手上,我不相信有其他班的同学敢推开门拿外面的锁头。

   一把小锁头,也要注意这些,真是细节攸关啊。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017