注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

清华苗子冉得志的语文试卷  

2015-04-13 11:04:28|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冉得志是高一的一名学生,在全校赫赫有名,在2月份的四校联考中,位列第一,也是唯一一个九科总成绩超过1000分的学生,是北大清华的好苗子。这次月考,我翻看了他语文试卷的第二卷。

先是看到一个非常高的分数87分,这次第二卷的总分是99分,也就是说,他的第二卷一共丢了12分。具体丢分的地方是作文和大阅读,前者丢了10分,后者丢了2分。前两个大题,一是文言文翻译,二是名句默写,他都得了满分。从这两个题上,可以看出冉得志学得很扎实,该得的分一分也没有丢,这也是试卷得高分的前提,在这一点上,很多同学做不到。其实,考试就是把会的题做对,不会的题就蒙,会做的题就是丢一分也很可惜,不会的题,蒙上一分也值得高兴,没有这些做保障,想得高分无异于缘木求鱼。

冉得志的作文得了50分。冉得志的作文,亮点有二,一是思路清晰,文义亮堂,二是有点技巧,行文有些波澜。其实,他文章的立意也不高;文笔并不好,离生动形象还很远;对他化学老师的描写,也没有写出个性特点来;书写也没有达到挣分的水平。但,他的那两个优点,就足以能让他得到50分左右。

冉得志的确具备一个高材生的特质,两年之后,北大清华的教室里,一定会有他的一个座位。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017