注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

三个索文宽  

2015-04-21 15:18:54|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

索文宽是我班的一名学生,这次月考发挥超常,考了班级第4,年级90多名。我知道他一定会洋洋得意,因为他违纪较多,一直被批评,这个成绩似乎可以让他扬眉吐气。在昨天的月考质量分析会上,我的一番话,会让他清醒一些。

我说,我们班有三个索文宽。一个是这次月考的索文宽,文理学科都发挥不错,所以成绩到了班级前4,这是超常的索文宽;但他平时不重视文科类的学习,比如语文、外语,正常情况下,他的语文和外语不可能考这么好,他的数理化没有问题,所以,他的成绩在班内是12名左右,这是正常的索文宽;还有一个索文宽,文科依然较弱,理科也没有发挥好,成绩就会是班内18名左右,这是倒霉的索文宽。这三个索文宽都可能出现,考试时出现哪个索文宽都有可能,出现哪一个是没有准的。所以,索文宽根本没有必要为这次月考的成绩沾沾自喜,只需庆幸而已。

我们班还有一个学生叫吕石磊,入学时的成绩刚进前300名,这次考试成绩是年级的35名,因为他努力扎实勤奋,所以他没有弱科,即使他以后上理科,他的政史地也很好,即使他的书写不好,现在也改变了很多,这就是实力。他不会和索文宽一样,会出现三个,他只有一个,那是我们班里的一面旗帜,吕石磊。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017