注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

学生陪我走操  

2015-04-03 10:30:37|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 课间跑操,我重视的是人数齐全,跑步的间距和整齐程度没有十分强调,所以,一般学生请假我很少准,学生们也大都不敢请假。但课间跑操是大多数学生深恶痛绝的事情,有时因某种原因停上课间操,学生们就会欢呼,所以试图逃操的大有人在,有时他站到你的面前,说身体的某个部位不舒服,请假不上操,不同意吧,显得没有人情,同意吧,又担心他是逃操,往往左右为难。

     跑操这项活动非常重要,是学生身体素质与健康的保障。有些同学,尤其是一些女生,一天来跑擦是唯一的锻炼,靠着集体的帮助,每天跑两次操,就能基本保障他们的活动量,所以,跑操是必须的。

于是,我想了一个办法,就是让请假的学生陪着我走操,也就是陪着我顺着跑操的线路散步。这个做法有两个好处,第一基本杜绝了那些想逃操的人,第二还可以和请假的同学交流谈心,边散步边交流,效果更好。这几天,我一直这样做着,请假的人立刻少了,真正需要请假的,就陪着我走操,边走边聊,效果很好。

真的,教育学生无定法,但无论学生出现什么问题,都有法教育。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017