注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

当“哥”也不错  

2015-05-27 11:31:25|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 班会上,宿舍管理员吕石磊同学讲话的时候,提到一个刚进入12班的一名叫“赵鹏琛”同学的名字时,称了声“琛”哥。这个“哥”叫的的很自然,很亲切。除去被叫“二哥”的除外,能对的上这个称号的人并不多。这不是年龄的问题,而是一种资历。赵鹏琛同学鼎鼎大名,我们班的第一名调到了三班,才换来了他,三班的第一名,而且赵鹏琛同学又高又胖,这两条才使他拥有了“琛哥”的称号,尤其是第一条,光有第二条白搭。

     其实,称呼“琛哥”的吕石磊,也被同学们称为“磊哥”。那是因为他是一个学霸,白天黑夜都用功,且成绩突飞猛进,从入学的18名,进步到班级的前3名,从学校的近300名,进步到前100名。这一声“磊哥”其实是对他的一种赞叹。

    想想自己,教学成绩也不错,班主任干得也可以,又当着教研组长,也算是少有成就。可没有混上一官半职,领导也不一定青睐,但人缘很好,朋友又多,同事关系也很好,年龄也不小,身量也算胖大。综合这些内容,我大概也算达到“哥”水平了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017