注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

为了惩罚的奖励  

2015-05-30 08:13:25|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就餐时间到了,班里总是有那么几个学生迫不及待,要么踩着铃声,要么比铃声还快,跑出教室,飞奔餐厅。这样做,不仅不文明,而且还有一定的危险性。我曾经笑话同学们说,有的同学好像就是为了吃饭来的,他们在铃响前,自己给自己划上一条线,喊着“各就位,预备,跑!”飞一般向餐厅奔去,速度超过了刘翔。虽然说得很形象,可还是有些同学依然故我。

今天早晨,我到餐厅就餐,一个油饼、一个包子,犹豫了一下拿了一个鸡蛋。油饼、包子很快下肚了,拿起了鸡蛋,又犹豫了一下,就放在餐盘上。我的血脂和胆固醇都很高,实在不适合吃鸡蛋了,于是我就拿着这个鸡蛋,回到办公室。这时,快到下课的时候了。我忽发奇想,拿起这个鸡蛋就到了楼梯旁边,等着即将就餐的同学们。

果然,下课铃一响,从班里就飞奔出一个同学来。看到我他愣了一下,站住了。我走过去,笑着说,“你跑了个第一,看来你是饿极了,先赠给你一个鸡蛋”。我看到他窘极了,犹犹豫豫地把鸡蛋拿过去,站着不动。我招呼说,“还不快去吃饭,饭要凉了”。

我想,这个学生一定会记住那一刻的窘样,不会再那么拼命地去打饭吧。其实,开始排队打饭,最拥挤的时候也就是前5分钟,过去了这5分钟,人就很少了,很多窗口都闲着,你爱怎么打就怎么打,根本用不着抢,把抢的时间用到学习上,还有不少的收获呢。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017