注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

上班路上二三事  

2015-05-30 08:48:15|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 晚饭后去上班,太阳还挺高。刚下楼梯,就听到实验一校的喇叭响,原来是庆祝“六一”儿童节演出刚刚结束,两个少先队员用稚嫩的声音正在广播结束语。“本次演出圆满结束,感谢各位领导对我们学校的关怀,感谢某某某企业的大力支持,也感谢某某某婚庆公司的全体员工,谢谢你们!”听得我直好笑,大人们啊,给孩子留点童真不行吗?

    走出楼道,来到操场上,操场上到处都是就餐的学生。临近高考,他们无所畏忌,一对对小情侣占据了操场的多个地方,你喂我一口,我喂你一口,你搂着我,我搂着你,还有的彼此抚摸。这却难为了我,因为虽然他们无所忌惮,但我却十分汗颜,走过他们身边,像是走过地雷阵。我只好放弃了平时走的两条线路,走了一个“之”字路,尽量做到目不斜视,算是安全通过了。

上了大路,来往车辆穿梭,不如我的自行车自在。到了大马,迎面看了看一栋烂尾楼,看到吊塔的臂上,竟然有了一个喜鹊窝,就在吊臂和滑动的钢丝结合部。这栋楼主体已经起来了,光剩下内外装修了,但恰在这个时候,老板的资金链断了,撑不下去了,就跑了。等业主们一看,才知道,他竟然把一栋房子买个了三个人。于是,这栋楼成了烂尾楼,一年了,还没有动工,连喜鹊也认为,该在这里筑巢了。真是有意思,人的房子,人没有住进去,鸟却先有了家。

来到东方大酒店前。看到两只喜鹊正在追逐一只大蛾子,大蛾子横穿公路,喜鹊紧追,车来了,喜鹊升高,但还是紧盯着大蛾子,大蛾子飞过去,沿着路边石低飞,喜鹊直扑下来,我想这只蛾子凶多吉少了。可,突然来了救命恩人,一个妇女推着自行车正好走到这里,喜鹊马上飞到旁边的树上,想等一会再来就餐,谁想到,这个妇女在这个地方停下了,放好车子,不知道在干什么。那只蛾子则趁势钻到一个缝隙了,按因果轮回的观念,这只蛾子以后要报恩啊。

来到学校,先是到班里看了看,同学们都认真上课了。之后,开会,名堂是“三严三实”,由校长亲自上党课。不少老师蒙了,不是党员也上党课?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017