注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

对比才能看出优劣  

2015-06-01 10:32:56|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早晨,高三毕业典礼,学生们要早起十多分钟。当我到了学校,学生们已经全部就坐了。我们班的旁边是13班,13班是在集会中唯一一个能和实验班并排的普通班,其他普通班都在后面。

我看到班里有一个同学抱着前面的一个同学闹,就走了过去,我放眼一看,班里几乎所有同学都捧着一本书,有的还在做题,只要这个男生没有带。我说道,你看你,怪不得在这里熊抱前面的同学,原来你什么也没有带,你看看其他同学,有和你一样的吗?该生有些惭愧,低下头。我顺着队伍走了一趟,才看到,其他同学都在看书。又向旁边的13班看了一眼,竟然没有看见一个人拿着书,两个班级形成了鲜明的对比。其实,我也没有强调过大型集会时带书,但学生们很自觉,而13班老师也没有强调过,但学生们也很自觉,自觉不带书。

想起前几天,高三全真模拟,占用高一教室,高一学生放假两天。当我们班同学们兴致勃勃地享受两天假期的时候,两个小班却提前一天就到了学校,在实验楼上用功。小班本来都是学习优秀者,还这样拼命,让实验班的学生情何以堪,让普通班的学生更何以堪。

莫道君行早,还有早行人。不要总感到自己已经努力了,看和谁比,下棋找高手,你的水平才更高。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017