注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

虚浮的大连  

2015-06-11 10:44:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到大连多次,最激动的当然是06年的第一次,回来后的游记中满是溢美之词。可随着到大连的次数增多,好感慢慢就没有了,感到大连是一个没有文化根基的虚浮之城。

 大连不过百年历史,且多为移民组成,还有不少俄裔、日裔的人,所以,大连的美女不少,又高又白,线条也不错。但因为历史较短,文化底蕴缺乏,人们的现代文明还可以,深层的文化素质较低,所以,人们普遍物质意识强,火气大,生活得很浮躁。大连虽为国际都市,那只是一个名堂,算是一个旅游城市,沾了大海和俄日的光而已,其本身工农业均不够发达,缺乏雄厚的物质基础。所以,在大连,群众的收入并不高,和我们市相比,每月的工资差着1000元左右,但这里的消费水平却很高,饭馆里的菜比我们这里普遍贵4至5元。

  同学曾说过一句话,很好地概括了大连人的心态,“绸子面的裤子,糠菜里的肚子”。说的是大连的人追求外表的光鲜,穿得都很时鲜时尚,但吃的方面却很差。还有,在大连,你会看到很多人脖子上戴着很粗的金链子,你不必羡慕,那是矿石金的,10多元一克。大连盛产这样的矿石金,真是一方水土养一方人,这矿石金给大连人挣足了面子。

到大连,看的是美景美女,吃的是海鲜,喝的是雪花,无他了。可以度假,可以休闲,可以散步,但没有文化,显得很单薄。还不如到旅顺,那里是百年的一座纪念碑,还能让人驻足流连、深思。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017