注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

也谈“雀斑”  

2015-06-11 11:00:27|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们都会说,白璧无瑕,其实这是一种理想,真正的白璧往往是有瑕的。譬如美女,长得太白了,必然会有雀斑,因为人身体里必然有黑色素,必然要钻出体外。肤色黑的人,黑色素必然多,肤色浅的人,黑色素少,它会找一个地方集中钻出来,就形成了雀斑。最白的莫过于白种人,长雀斑的也是他们,外国电影上看到的一些电影明星好像是脸白如玉,光滑细腻,其实那都是护肤品的功效,一旦卸了妆,你会后悔的,他们的脸上布满雀斑。

这样,你想找一个很白而没有雀斑的人是比较困难的,没有办法,你只好既喜欢她,也喜欢她的雀斑,于是就有了迷人的“美国式雀斑”的称呼。同样道理,生活中没有十全十美的事情,白璧微瑕就很不错了,不要追求白璧无瑕。有人曾说过“人生是一袭华美的袍子,上面爬满了虱子”,很有道理。但愿我的学生们能明白这个道理,能正确对待学习、生活中的一些问题,坦然面对一切困难与错误。这也是成长。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017