注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

恼人的端午节  

2015-06-21 09:34:52|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家为了弘扬中国传统文化,把中国的一些传统节日定为法定节日,此举确实起了推动作用,大街上来来往往的人,都提着一些节日丰盛的食物,尤其是粽子,据说前天晚上,百货大楼里的粽子畅销,排起了长队。三天假期,足够走亲访友了,尤其是回老家,提着几斤粽子,花钱不多,非常应景,也非常有节日气氛。

可我和我的学生们却没有这样的幸运,也不知为什么,也不知某些领导怎么想的,利津一中高一级部竟然没有放假,所有高一学生和高一老师都没有放假。我更惨,一些老师和我调课,让我这两天都有事干,比如今天,上午第一节、上午最后一节、下午最后一节课,晚上还要开班主任会和班会,还年级值班,真够忙的。好在昨天早晨,学校餐厅准备了一些粽子,我也吃了一个,为了这个节日,而不是喜欢吃。

还得和学生们解释清楚,于是我妄猜圣意,说了一下几个理由。第一,高中考占用时间较多,教学任务重,利用假期补一下。第二,期中考试没有考过垦利一中,这是所有领导都不能接受的一个成绩,虽然垦利一中招生人口比我们学校多5万多,但我们学校一直有一些微弱的优势,而一旦考不过,就感到不好交代。第三,按平时两周一休息的节奏,最好的考试时间应该是休息四天后,才最合适,而这些放假到考试还有两周,不和节奏。如果下周休息,节奏正好。

其实,不放假,最亏的是老师,因为牺牲了老师们的休息时间;学生用假期学习为了自己的未来,说得过去;家长更高兴,不用担心照顾孩子了;领导也高兴,因为他们可以不用上班。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017