注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

捉摸不透的“上级安排”  

2015-06-23 09:11:36|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 此次端午节,高一全体师生不休息,补课。老师们心里很不愿意,开始还是级部领导传达的,后来,学校大屏幕上出了一则通知,“根据上级安排,各年级安排好补课事宜,尤其注意保障校园安全”。于是,老师们议论纷纷,对看不见摸不着的“上级”,产生了疑问。

学校是一个末端单位,拥有很多的上级部门。以教育系统论,县教育局、市教育局、省教育厅、国家教育部,都是直接领导。而教育系统又受政府领导,这样,县政府、市政府、省政府、国务院,也都是上级部门。当然,学校这么芝麻粒大的单位,国家教育部和国务院好像无暇管理,省市也鞭长莫及,看来,这里的“上级”很可能是县教委或县政府。

但县教委和县政府的人员正在享受国家为了弘扬中国传统文化而设立的端午节假期,为什么不允许老师同学们一起享用吗?这确实有些说不过去。无论有多少理由,恐怕都不能自圆其说的。县教育局是学校的顶头上司,惹不起,县教育局关于补课的通知,学校当然会惟命是从。但学校上级部门那么多,都惹不起,都应该听,最大莫过国务院,对国务院的安排,学校更应该钦令钦遵啊,那为什么不听国务院的安排呢?国务院的安排那是最权威的,率土之滨莫非王土,率土之民莫非王臣啊,为什么到了一个小小的学校就不灵了呢?

只有两种解释,一是县官不如现管,二是学校和县教育局乃一丘之貉,一个鼻子眼里通气,他们从骨子里就不希望老师和同学们休息,于是,用一个“上级”来搪塞,若果你去找所谓的“上级”,那么上级会说都是你们学校自己的事,他们这种踢皮球的做法,和《爱之初体验》中的女主演张瑶用嘴撕安全套一样,都是非常娴熟的。具有讽刺意味的是,无论是教育局的领导们还是学校里的领导们,却堂而皇之地享受了3天的假期,他们带上粽子、带上祝愿,领着老婆,回家看看了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017