注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

看到下雨,你想起了什么?  

2015-06-25 10:25:21|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早晨,终于下了一场雨,老时间我穿上雨披骑上自行车,向学校赶去。早起,我风雨无阻。

   来到教室,我灵机一动,问同学们,“早晨起床,你们看到下雨了,首先想到了什么?”同学们异口同声说:“终于不上课间操了!”这个答案在我意料之中。这一段时间,天气炎热,课间操照上,同学们对此恨之入骨,有的学生竟然这样说道,“老师们用挖祖坟的精神让学生上操”。一旦某一天补上课间操,学生们往往非常兴奋。

下雨了,学生们当然首先想到的是这个,也算合理。但我说道,今年,南涝北旱,北方已经连续三年大旱,农民们十分着急,所谓“野田禾苗半枯焦”,这场雨虽然不大,却能暂时缓解旱情,对很多靠天吃饭的农民来说,这就是“救命雨”。我想同学们多关注一下社会,不要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,这个社会和你息息相关,你们的很多父母就是农民,即使不是农民,也开口吃饭,吃饭就会有人种地,种地就需要雨水,这场雨和我们也息息相关啊。

一个学生在日记中,写了一个建筑工地成了宿舍的闹钟,我大加赞扬,原因也是他关注了学校外面的生活。面向社会,是学生们成熟的必经途径,这个社会需要学生,学生也需要了解社会。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017