注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

两幅对比鲜明的画面  

2015-06-28 10:35:39|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下雨,停上课间操,学生们有了30分钟时间的空闲,所谓空闲生是非,我知道,这时候进入教室,一定会有所发现。于是,我迈步走进教室。

在教室的后面两排,聚集了六个人,他们都低着头很投入,没有发现我已经进来了,我就知道,这里有故事。走近一看,看到了两幅截然不同的画面,这六个人分成了两堆,分别是三对三。南面的三名同学正在指指画画地讨论题,是被同学们称作磊哥和琛哥的两个学生,还有一个听着他们的讲解。北面的三个人,两人在下军旗,一人在支招。我走过去,把军旗没收了。

我对同学们说,这是两幅对比十分明显的画面,什么意义,不用我说,大家都知道,这两幅画面也将成为我们班级的一部分,永远印在我们同学们的脑子里,多少年后,我希望大家还记得这件事。我也将记录下这件事,多少年后,当我们聚会的时候,我会讲给你们听。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017