注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

千万别和狗开玩笑  

2015-07-31 16:05:59|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日晚间,十点左右,我骑车回家,恰好因为整修原因,封路,路上一辆车也没有,我可以尽兴地骑车,时而直线,时而S型。到了大马北面的封墙附近,听到一声声的狗咬之声。我回过头,看到一条小狗追着我的车直叫。平时,我是不屑于与它争个是非曲直的,今天高兴了,就想逗逗这条小狗。

于是,我拐弯向后骑,冲着它撞去,它在前面跑,我在后面追。快追上了,它一拐弯,又把我落下了,我又快骑,快追上了,它又拐弯,围着宽阔大马路,我们开始了追逐大战。这条小狗一边跑一边叫,我开始打提前量,沿着它拐弯的前面骑去,逼得它返身跑,我又骑到它的前面。它可能看到形势危急,不再和我在大路上打游击,“汪汪”叫着,钻进封路的板子里。我没有办法再追它了,也感到心满意足了,于是向东转弯,想越过封路的板子过去。正在这时,我看到有七八条狗“汪汪汪”地叫着,向刚才我与小狗嬉闹的地方跑去,其中还有一条大狗。这时,我才明白,那条小狗一直和我绕圈子的原因是等待救援,看到救援迟迟未到,它才躲起来,如果,它知道它的救援部队马上就到,它一定还会和我纠缠,然后展开反攻。那些救援的狗,可能当时没有集合好,一两只狗只是声援,未敢上前,等到那条大狗也加入进来,它们就大胆地合力展开攻击。可惜,它们与我擦肩而过,没有认识到我就是它们要合力围剿的对象。

我快骑了几步,彻底把它们甩开了,心里暗暗庆幸,如果不能及早撤离,不是被狗咬,就是被狗追,都够狼狈的。尊重那些狗狗吧,千万别和它们开玩笑啊。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017