注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

牛头大的错别字  

2015-08-29 07:23:20|  分类: 指瑕录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午下班回家,经过环保局门口,一个大红的条幅映入我的眼帘,看到开头的几个字,是“铭记历史”,就知道这是为了宣传抗日战争胜利70周年而挂的,每当一些节日来临,都会有一些应景的条幅挂出来,闹点小响动。但当我继续向下看的时候,却发现了一个好大的错别字,十分醒目,把“缅怀先烈”写成了“绚怀先烈”。 

看到后,感到非常刺眼不舒服。于是,我把自行车一拐,进了环保局的院子,想告诉环保局办公室的人。正巧,一位女同志走了出来,看到我好像有事的样子,她问到:“你有事吗?”我说,“你看,你们门前有一个条幅,有一个很大的错别字”。她说,“是吗?我们没有挂条幅啊?”我说,“条幅挂在你们门前,丢你们的脸啊”。这名女同志走出门外,看了看条幅,回过头来,笑了一下,说“谢谢你!”我也笑了,“不用谢。”

经常遇到一些错别字,有时也会指指点点,说些批评的话,而这次,我不光是看到了,而且找了他们,相信他们很快会纠正过来。相比较而言,还是行动效果更好啊。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017