注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节里一份特殊的礼物  

2015-09-10 18:30:44|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节到了,有心的学生会给老师送点小礼物,一般是卡片、杯子、笔筒、鲜花、饰物之类的小玩意。今年,出现了大卡片,能有一尺多宽,学生们捧着到了办公室,恭恭敬敬地递给老师。老师笑了,接过来,学生走了,别的老师便顺便奉承几句,收到礼物的老师感到心里美美的。老师也就这点出息。

上午课间操之后,我的一个学生静静地来到我的身边,我看着她,眼光里打着问号。这个学生看着我,眼光有些闪烁与躲避,说话很慢,声音很轻,“老师,我送你一件礼物,你猜是什么?”我顿时来了兴趣,看到她手里空空,就知道礼物应该是一个小件。但还真不好猜,既然她问,一定不是平常的礼物。我笑着说,“漫无边际不好猜,你说从哪里打开?”她说:“穿戴上。”我说,“难道是饰物?”她说:“我才不买中看不中用的东西。”我想了想,穿的小件,不外乎是手套或袜子,于是我说,“是袜子吗?”她笑了,发自内心,真是袜子!我很高兴,接过了她送给我的两双袜子。

我不知她送老师袜子,是怎么想的。按她的说法,应该是考虑到使用价值,但不可能就这一点。也许,她看到这一段时间,我总是光脚穿鞋,不够雅观;也许感到秋风渐凉,给老师买双袜子保暖。总之,她一定是煞费苦心才想到给老师买双袜子。我也不想再去猜测为什么了,说了,会挂一漏万,不说,会有更多的意义,更说明学生对老师的感情是满满的。我一定会穿上这双袜子,因为它带给我的不仅是温暖,更是一种鼓励。一个老师,有了这样的好学生,其他夫复何求呢?

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017