注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

徐老师的教本  

2015-09-10 18:47:59|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 徐老师是我们办公室的一位年轻的女教师,05年大学毕业,如今刚刚满10年教龄,但在利津一中已经算是骨干教师中的骨干教师了。担任过奥赛班的教学,去年又担任了高一年级的语文备课组组长,是利津一中最年轻的备课组长了。她以扎实的工作作风,开朗的性格,积极进取的态度,不计回报的风格,赢得了学校领导、老师与同学们的信任与喜爱。

今天是开学的第二天,正学习文言文,当我看到徐老师的课本时,我简直惊呆了,哪里是课本啊,简直就是笔记本。字里行间,每一个空隙里,密密麻麻都写满了字,那些字数,远远地超过了课本上的正文和注释。有注音,有释义,有对内容的鉴赏,有知识的拓展与迁移,各种文言现象,应有尽有。这不仅是因为她年轻,怕忘记知识点,更是因为她认真的态度,不苟的精神。相比较而言,很多老师就做不到这一点,有些学生更是如此,学过的文言文,课本上没有记录几个字。

拿到新课本,我们会感到惊喜,为它的崭新、整洁、精美,拿起徐老师的课本,会感到沉甸甸的。她的课本很有质感,比一般的课本都厚了一些,也鬈曲了一些,也破旧了一些。这课本,浸透了一个年轻老师努力的汗水,也见证了一个年轻老师成长的过程。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017