注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

学生体检及疾控中心的口号  

2015-09-11 16:09:17|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和往常一样,5点30起床,刷牙洗脸之后,骑车赶往学校。到校时6点整,班主任签到之后,来到办公室,开窗、烧水,之后进入教室,学生们已经都到了,大部分学生已经开始早读了。我告诉班长,6点20下楼,到疾控中心抽血。

然后回到办公室,喝了点水,之后,下楼等着学生们。学生们按时下了楼,排成两排,出校门,沿着滨港路向南,大约10分钟到了疾控中心,学生们开始排队抽血。我则看着他们,有一个学生有恐针症,我过去帮忙把她的手抓住,用手遮挡着她的眼睛,有的学生流血过多,我给他们拿一根棉棒。大约15分钟左右,抽血完成,我们原路返回。

7点15分左右,我把学生们送进了校园,然后在校门口外面的小食摊前坐了下来,要了一个煎饼果子,喝了一碗米饭,花了7元钱。然后进校,7点35,到签到机上签到,之后到办公室。

   学生每年都要体检,体检费15元,看这个价格,你就知道,学生体检就是猫盖屎。早晨去空腹验血,用一个针刺破无名指,用一张试纸沾上点血。上午去查其他那些项目,大小8个项目,还有一项肺结核检查,按说比较繁杂,但实际上是,一个班50个人,用时还不到20分钟,潦潦草草可见一斑。

学生体检,我闲着没事,随便逛逛。疾控中心,别的没有什么特色,有一件事比较明显,那就是每个门口都按上了电子屏幕。最大的一块立在候诊大厅,专门公布一些信息,比如今天是幼儿的接种日,上面就出现了很多号码,代表着哪个儿童需要交费,哪个儿童到那个接种区去接种,这也没有什么说的。为了表示对接种儿童的欢迎,各口的电子屏幕都打出了一句口号,都是一样的口号,“祝小朋友身体”,口号为什么不完整呢?是因为电子屏幕都不够大,只能显示大部分,推测一下,没有显示出来的,应该是“健康”二字。这还不够热闹,口号前面,都带着科室的名字,像接种区、门诊区、收费处,这也没有什么,热闹的是他们都把“区”或“科室”省略了,结果口号变成了“接种祝小朋友们身体健康”“门诊祝小朋友们身体健康”,尤其是收费处的口号变成了“收费祝小朋友们身体健康”,很滑稽,好像是祝小朋友们身体健康是为了收费一样。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017