注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

“小白宫”废墟一哆嗦  

2015-09-16 08:45:39|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天早晨,早餐后,看到一辆挖土机站在“小白宫”的废墟上。一群老师都在看,指点着,说,终于要运走这片废墟了,一辆渣土车隆隆驶过,拉走了一车建筑垃圾。

我也恰好在这个关注的队伍里,这堆垃圾,早已成为全校师生的眼中钉,成为高二学生上厕所的永远的痛,如今真的要搬走了吗?那可是一个值得庆贺的事情。但我有些怀疑,因为只有一辆挖土机和一辆卡车,这得到什么时候才能运完呢?恐怕得半个多月。半个多月就半个多月,主要的是有了盼头,看到了希望,还有什么比希望重要的呢?

这两天,我就一直关心着这件事,上课的时候,也会站在教室后窗前观望,但,树林茂密,遮住了挖掘机。于是,我竖起耳朵想听一下挖掘机的轰轰声,也没有听到,听到的是楼下的几个学生的吵闹声。

昨天早晨,又去餐厅早餐,自然地向西一看,那辆挖掘机已经踪迹不见。一开始还认为可能暂停,谁知,到了今天早晨,仍然没有看到挖掘机,心一下子凉了。我想,这辆挖掘机除去让蛰居的草虫惊慌了一阵,就是让我们又经历了一次从希望到失望的过程。我不仅仰望苍天,口打嗨声,嗨!老天啊,你为什么还不把这摊废墟运走啊!之后,仍然吃早饭,仍然上课,仍然想“挖掘机会有的,废墟会被运走的,等待戈多来吧。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017