注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

从一枚扣子看垄断企业  

2015-09-18 09:34:48|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天,一直过得比较惬意,主要表现是听评书、骑自行车、散步,最惬意的是边骑车边听评书或边散步边听评书。早晨早起,在学校吃早餐,早餐后到操场散步,边散步边听评书,一直到上午上班去签到。

操场的塑胶跑道是散步的好地方,地面不软不硬,很有抓地力,走在上面感觉到浑身有劲。还有,路面被一夏天的雨水冲刷的干净整洁。走着走着,就看到跑道上有一些纽扣,而且非常多,几乎一步一个,而且形状颜色都是一样的,我有些好奇,这是谁故意丢掉的?不然,为什么这样多?后来一想,明白了,这是军训服上的,高一学生入学军训、开学后的跑操,都在操场上,才丢下这么多的扣子。

我一时好奇,弯下腰捡起了第一只扣子。扣子不大,很薄,薄得像一张纸,很轻,轻得像隐形眼镜,放在手中,没有丝毫的质感和重量感。在扣子的正面,刻着一个“二”,我有些纳闷,怎么能刻“二”呢?又捡了一个,还是一个“二”,再拣一个还是,我更纳闷了,难道说,这服装厂想让我们的同学都“二”了吗?等捡到第六个,才看清楚,原来是上面的那个“一”是一个“八”字的头,原来刻的是“八一”。

这样的扣子,质量可见一斑。学生军训服都是学校定做的,长期有一个供货商供应,渐成垄断之势,那质量一定堪忧了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017