注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

学生的拥抱老师的回报  

2015-09-20 08:24:43|  分类: 我的学生们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨晚晚饭之后,与妻子去散步,这是开学来第一次,因为参加同学孩子新婚答谢宴,中午用了一点酒,就没有到学校去。遇到了几个熟人,遇到了两位家长,还遇到了几位同事,不仅慨叹,利津真小,只要你倒百货大楼与银座商场附近转悠,就一定会遇到一些你相见的和不相见的人。
  从银座商场下来,走到门口,撩门帘向外走,看到一位在银座商场工作的学生家长,她赶紧和我说话,谈了一下孩子的事情。正谈着,突然有一个略带惊喜的声音,大声叫着:“老师”。我一愣,向旁边一看,这个学生已经蹦到我的面前。我一看,原来是我的一个老学生,2002年毕业的一个女生。她大声说道:“老师,拥抱一下,我可想你了。”于是,左边拥抱了一下,右边拥抱了一下。我赶紧问她,在哪里工作,怎么到了这里。她说来看父母,带着孩子来银座玩。我说,你快去看孩子吧。于是,她高兴地走了。
  妻子说,你的学生真和你亲,还和你拥抱,你记得人家的名字吗?我说,那当然,当时她写得一手好文章,和我关系很好。是啊,没有付出,就没有回报,同样道理,没有关心,就没有拥抱啊。学生不用怎么去报答老师,一个拥抱就足够了;老师不用学生去报答,一个拥抱业够了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017