注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

我帮学生去盖章  

2015-09-25 10:45:32|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的低保户学生救助工作又开始了,我班有三名同学,其中一名同学属于计生三户中的独女,需要到所属乡镇计生办和县计生办盖两个章。我把这个学生叫出来,详细地讲了讲,让她去盖章。为了不耽误她上课,我建议她让其亲属代她去盖章,她同意了。

两天后,她把计生三户证明信交到我手里,我一看,虽然盖了两个章,但都是盐窝镇的,县计生办的章却没有盖。我找到这个学生,告诉她有一个章没有盖,原打算给她开个外出证明,让她去盖章。但我一想,一个孩子,什么也不懂,还要耽误上课,还是我替她去吧。

骑上车,来到计生办,找了好几个地方,也没有找到有人的房间。一座大办公楼,空空荡荡的,几乎看不到有门牌的房间,好不容易听到一个房间里有说话声,就推门而入了,一问,人家说在三楼,上楼梯右拐第一个门。果然,这个办公室里有一个中年人。我说明了情况,他指出,为什么没有母亲的名字,我作了解释。他上网查了一查,没有计生方面的信息,因为没有学生母亲的名字,无法断定是婚生还是非婚生,而根据规定,非婚生育的子女不属于计生三户。他又换了一台微机,查了查她父亲的信息,也不能证明什么。看到他有些犹豫,我就说,每年都办,她去年就是这样,属于独女毫无疑问,你权当资助一下她,帮帮她的忙。这名工作人员很好沟通,犹豫一下,还是写上“符合”二字,并签上了自己的名字。之后,我拿着表到一楼办公室去盖章,找到后,一个女同志,很麻利就盖好了。一个男的问我,是计生三户加分吗?我说,不是,这是低保户救助,属于计生三户的,多加一些钱。

回来后,马上把表交给了梁主任,心里感到很高兴。帮别人的忙,真的能快乐自己。

之后,一位学生家长来找我,办理学生保险。我班的一个学生不小心摔断了锁骨,出院后,需要学平险报销。我领着家长,到了政教处,才知道现在属于安保处管,又找了安保处的负责人,拿了一张表,开了一张证明。家长高高兴兴地走了。一上午,就干了这两件事,还有就是写了这篇博客。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017