注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

男生的奸懒馋滑  

2015-10-23 09:35:36|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国体育赛场上存在阴盛阳衰的现象,在社会上亦是如此,在学校里亦是如此。很多男生属于奸懒馋滑,讲究吃喝玩乐,呼朋唤友,出风头,耍酷,耍笑,卖萌,样样都行,但到了学习上就蔫了。学习不认真,不扎实,不投入,嘴懒手懒身子懒,自然成绩就差。一些女同学很努力很认真,能埋头苦读,能耐住寂寞,虽有时不入门,但一直在努力敲门,于是她们的成绩就好。有一个数字可以证明,高一入学时,在小班和实验班里的女生比男生多,而在普通班里,男生比女生多。

很不幸,我们班里也是如此。昨天下午,女生吃饭,我把班里的男生们狠狠地训了一顿,用我铿锵有力的声音狠狠地敲击了男生们。

一个理科班,男生26人,女生23人,这本就不是正常现象,有的理科班,女生才12人。一般来说,理科班应该是男生的天下,科学,逻辑思维,数理化,在某种意义上来说,更适合男生学习,这是性别的优势,人文,形象思维,政史地,更适合女生学习,这也是性别的优势。按说,我们班男生人数多,且有这样的性别优势,应该在成绩上占有优势。但结果呢?拿这次的月考来说,一批数13人中,女生占了8个,男生才5个,二批数上30人,女生占了16人,男生14人。真是令人奇怪,生气,气愤,都把男子汉的脸丢尽了。原因很简单,看看你们自己,再相互看看,有几个是真正能埋头执着学习的?也就是某某某几个人罢了。其他的,看看你们的状态,坐在那里,心神不宁,一有风吹草动,马上就有反应,根本投入不进去,作业时常不交,上课无精打采,该记的不记,该背的不背,不认真,不扎实,不重视,成绩如此之差,和女生如此大的差距,还有什么脸面呢?

你现在还是个男孩吗?醒醒吧,你应该是男人了,是男人就应该有男人的责任。你是家庭未来的顶梁柱,是家庭的希望所在,父母超负荷的付出,是为了养你,更是为你搭建一个向上的梯子,你要攀登而上,一代更不一代高才行。难道你的父母想培养一个种地的、一个打工的吗?醒醒吧,男子汉们,你的肩膀上应该有责任了,当一个贼进了你的家门,你应该站在你父母的前面,而不是蜷缩在你父母的衣襟下簌簌发抖啊。男子汉们,雄起吧,为了父母,为了自己,也为了班级,努力吧,青年!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017