注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

百变金刚班主任  

2016-01-19 10:24:53|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我有一个学生,叫王宁,那是语文高手,也是写作高手。有一次,她写了一篇日记,对我们五位老师做了评价,甚是恰当。语文老师是我,她认为我最适合当同事;数学老师是高国强,她认为最适合当朋友;历史老师是张卫东,她认为当老师很好;政治老师是杨其勇,他认为当家长最好;外语老师是董长青,她认为当哥哥最好。

我们五名老师,在同学们的眼里各不相同,但却都有自己的粉丝,我们组合在一起,成为一个强大的教学集体,19996班,不仅出现了清华大学生赵忠伟,而且高考全面丰收。想一想,我们几位老师分别代表了学生们对老师的多种需求。同事是心情要高兴,朋友是信任,老师是教育,家长是呵护,哥哥是帮助。

那作为一个班主任呢?看来一个班主任应该是百变金刚,满足学生的各种要求,要跨越年龄,既是长辈又是平辈;要挑战性别,既当爹又当妈,有必要还得假做情人;要转换角色,哥哥、朋友、父母。只有这样了,才算是好班主任了。

但是,一个奶头不能奶这么多孩子,多变金刚也不好当。比如,现在的我,因为年龄问题,当父亲的时候多,想和学生当朋友则很难,当哥哥也不容易。看来,还是发挥好自己的本色表演就可以了,其他的只能尽力而为了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017