注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

饮水机与习惯教育  

2016-01-19 10:39:45|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个饮水机,存有很多的教育机会,抓住这些机会,就能做好“养成良好的生活习惯”这篇文章。

第一篇。        饮水机不能干烧,当水桶没有水的时候,要么及时换水,要么关闭电源。否则饮水机会被烧坏,这是班级的财产,是大家的,要爱护。

第二篇。        饮水机漕里的水总是满满的。第一,浪费水,要养成先把水杯放到开关下,然后再打开水关的习惯。第二,一旦发现水槽有人,就应该及时倒掉,这是一种责任心。

第三篇。        饮水机旁边的水桶要及时倒掉。有时,水桶满满地,要想提出去倒掉,得十分小心翼翼,而且还流出一些。第一,浪费纯净水,那是同学们的钱买来的,尽量节约用水。第二,大家一切写一篇日记,题目叫“谁的最后一杯水把水桶倒满。”

第四篇。        有一天,我看到水桶里有一只自来笔芯,于是,我安排一篇日记,让同学们展开丰富的想象,写一篇“自来笔芯游记”。要求:旅游的最后目的地是我们班的水桶。

这是我让同学们做的四篇文章,效果还不错,学生们的习惯改了很多。细节最有生命力,细节最有说服力,教育学生要抓住这些细节做文章,只要抓得准,就能起到事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017