注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

维权与善良  

2016-01-21 09:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,天还有些黑,我开车去上班,来到十字路口,向北拐弯,突然听到“嘭”的一声,不好,可能碰到人了。于是,我马上停车,下车,来到车尾,看到两个人和一辆倒地的电动车。原来,我是和一对父女相撞了,女孩是高三的学生,男人是她的父亲,这个男人是送孩子上学的,戴着帽子口罩,捂得严严实实,只露着两只眼。我刚到了面前,这个男人就说,你怎么拐弯这么急?我说,孩子怎么样?看到这个女孩一直捂着自己的膝盖,我蹲下来,说,你感觉怎么样?要不要上医院看看?这个女孩说,没事,没事。那个男人一再说,摔坏了,摔坏了。我马上说,我是学校的老师,我叫某某某,咱还是到医院先看看吧。女孩说,没有关系,我还是先上学吧。我问了问她的班级,又把我的名字和号码告诉了那个男人,说,那你先去上课,我去上班,如果感到不适,需要上医院,你再找我。于是,我们分头而去。

到了学校,我才查看了我的车,撞击是从右前保险杠开始的,保险杠上一个大窟窿,一直擦着车身,到了后车脚,看来保险杠是废了,其他地方上点油漆就行了。中午,接到了一个电话,说想和孩子到医院去看看,我马上说,好。下午,我让我的妻子和他们到了医院,拍片、检查、拿药,花了400多元,好在女学生没事。

听到这个消息后,我才把心放下。当我和同事们说起这件事的时候,几个同事就说,你做得不对,你应该先和他讲清楚责任,他是逆行加闯红灯,撞到你的车上,你应该让他给你修车,只要你提出这样的条件,他就不会赖着你了,最多个人顾个人,不用你和他们上医院了。但,不知为什么,当时在现场,我根本就没有这样想,一点也没有,只是担心那个女孩的安全,总是感到自己开车不小心,没有看到斜着飞驰而来的电动车,我连一句话都没有多说,一直到上医院,我也没有和他们说他们违反了交通规则。

可能是我太善良,可能是我没有临场经验,没有维权意识。但我自己感到,这样的处理没有什么不对。反过来,如果我和他们争论责任问题,那不知道什么时候能完了,闹不好,还成了仇家,真的没有这个必要。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017