注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

第三个新闻  

2016-11-15 09:24:31|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在十班上课,上课前,我说:“今天早晨有三个新闻。一个是八一表演队队员余旭同志不幸遇难,二是美国总统大选特朗普胜出。”简单地说了几句,同学们开始等着我说那第三个新闻。于是,我先咳嗽了一声,说:“第三个新闻是,我们教室后面终于清理干净,不是垃圾场了。”我的话音刚落,同学们都笑了。

其实,早读的时候,我就把班长叫到班级后面,让她看看后面这片区域。这片区域本来很宽敞,但被同学们搞的和一个垃圾场一样。卫生工具乱放,拖把找不到笤帚,笤帚找不到扫帚。桌子乱放,桌子上杂物遍布,衣服随便一扔,还有一些放书的箱子,随便占用公用空间。还有一把烂伞,一些长年不动的东西。竟然在垃圾箱以外,还有一个私人垃圾箱,一个放垃圾的鞋盒!真是乱马交枪,一片混乱,用“凌乱”一次十分恰当。为此,我都很少到后面去,一旦去了,眼里就满了,心里也好像塞了一些东西。于是,我让班长早饭后收拾一下。

这节课的开始,我就用新闻的方式,公布了这个现象,效果还不错。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017