注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

牢记几则广告语  

2016-11-15 09:42:25|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高中在“扩展语句”和“语言运用得体”中,都有有关广告的知识,高考中也有拟写广告词的题型。无论你怎么讲广告语的特点,一些学生也不会。除去一些学生语言运用能力较差外,还有老师讲解不得法的原因。其实,从应试角度看,让学生记忆一些优秀的广告语就可以。虽然如今是广告满天飞的时代,学生们却很少关注,更不用说能背诵的。

 吃早饭看新闻的时候,我看了一些广告,于是,我拿来和学生们分享。“中国智慧,小鸭小鸭顶呱呱。”使用口语,朗朗上口,通俗易懂。“没有最好,只有更好”,“两好”“两有”对比,突显一种永远向上的精神。“冬季到吉林来玩雪”,提到这个,我像考查一下同学们,这个广告有什么好处。还别说,两个班中,都有一名同学能回答上来。“冬季到台北来看雨”,这是一首歌,当年风靡一时,人人会唱的一首歌。借用歌曲,引起人们美好的回忆,引起人们到吉林的欲望。

这种方法叫旧瓶装新酒,算是最好的应试策略之一。不仅这个知识点,就是作文亦可。背诵一些高考满分作文,然后仿写这些作文,用得纯熟自然,这也能迅速提高作文成绩。

当然,这些都是小伎俩,王道还是多读多写,提高自己运用语言的能力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017