注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

三件小事  

2016-11-28 10:14:48|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课,看到后面一个座位上没有人,查看时,是一个新来的学生,一个女生。正想在考勤表上记录一下,看到她原来在前面一个位置上,也就是说,她私自串位。这会给老师一个很不好的印象。推测一,一般喜欢学习的学生,喜欢静,愿意独自一人,便于安静学习和思考。推测二,串位后,和一个男生同位,一般女生会在乎这点,尤其是喜欢学习的人。鉴于这两条推测,我就走到她跟前,看了看她的作业情况,果然,几乎没有做。

由此得出结论,这是一个不喜欢学习的学生。

讲自主学习的重要性,讲到家长们在挑老师的时候,总是说:“给俺的孩子挑一个严老师。”我笑着说:“我们这里闫老师只有一个,叫闫建国。”同学们都笑了。严老师有好处,“严师出高徒嘛!”但不能一味严厉,要给学生一个自我发展的空间,一个学生敢于冒险敢于犯错误的空间。学生有自己的生活,不能让严老师都霸占了。这样才是立足于学生的长远发展的做法,才能培养出可持续发展的学生来。

中午值班,在餐厅吃饭,一根粉条在我的筷子间溜走,变成了一条蛇。你一定会认为这很荒诞,但很像。看图如下:

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017