注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

得快走之趣,得快走之利  

2016-11-03 09:47:55|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  像我这样的酒客,没有一个好身体是不行的,但作为一个酒客,身体却往往不行。喝酒吃菜抽二手烟,是我生活中的常态,所以身体指标偏高。去年查体,血压、血脂、胆固醇、脂肪肝、转肽酶、尿酸、白血球全面升高,尤其是血脂,到了6.7。就是这样,也没有阻挡住一个酒客对酒的热爱。不但是我,我的朋友也是如此,他什么都可以戒掉,就是戒不了酒,也就是说,为了酒戒掉什么都可以。

又到一年查体季,为此,我停了一天酒。昨天,做了彩超,脂肪肝基本没有了,脖子下的结节也小了。又做了钡餐,只有一点胃炎。交上体检表,求一个女医生打开我的化验结果,结果大吃一惊。血脂竟然成了1.42,胆固醇也回到正常值,转肽酶也正常了,白血球也正常了,只有尿酸稍高。看了这个结果,我非常高兴。

晚上同事相聚,有三个不喝酒的,提酒的时候,我把我的体检结果告诉了他们,说:“喝酒损害身体的说法是错误的,过量饮酒才会。”他们都很羡慕。

其实,这个结果是运动的功劳。这一个半多月,我开始快走,只要有空,早晨晚上,分别围着操场转十圈,一圈就是一里地左右,也就是说,几乎每一天我都快走二十里地。而且走着走着,感受到了运动的馈赠,腿脚利索了,精神状态也好了。原先晚上喝了酒,第二天上午精神不振,而现在精神基本饱满。

听着评书快步走,生活真享受。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017