注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

千个忖量,不如一声笑语  

2016-12-20 15:51:39|  分类: 谚语俗语诗词语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有一个男生性格腼腆,到了谈婚论娶的年龄,一直没有遂愿,他一直归咎自己没有好口才。这样,临相亲之前,他总是反复琢磨,可谓“一千个忖量”,可总是没有结果。曾经沧海之后,他也就不那么忖量了。又一次相亲的机会,他坦然地去了,也没有多想,结果竟然成了,且很恩爱的一对。别人一问,他说,当他俩见面的时候,没有说话,只是相识一笑,结果两人竟然是心有灵犀了。可见,俗语说得好“千个忖量,不如一笑”啊。

真心地笑,像是盛开的花朵,美丽迷人,让人自然产生好感,拉近人与人之间的距离,让世界充满爱的馨香。可生活中,很多人没有了笑容,他们或被生活所累,或被名缰利锁所束缚,脸部肌肉僵硬,硬邦邦像是石磨一样,厚的不仅羞涩出不来,连一根笑纹也钻不出来。为了自己的利益最大化,他们工于心计,极尽所能,每天降低着感性的温度,培养着理性的冰凉。

投入地笑一次,忘了自己:投入地笑一辈子,幸福自己。想做事的人们,放下自己的“千个忖量”,来一个“不如一笑”吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017