注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

来说是非事,必是是非人  

2016-12-22 09:43:08|  分类: 谚语俗语诗词语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人嘴浅舌头贱,总喜欢数茄子道黄瓜,今天东家长明天西家短,鼓唇摇舌,搬弄是非。按说这样的人不被人们看好,但这样的人往往大行其道。

人都喜欢听小道消息,坚持认为小道消息是真的,这是因为人们难以从大道上获得消息,既然大道了,也就都知道了,都知道了也就没有意思了。比如一些领导,他们无法了解群众们的对他的看法,只能靠一些所谓的心腹的回报,而且很信,这样就给一些小人提供了谄媚的机会。这些小人靠出卖别人,拉帮结派赢得领导的信任,获得升迁的机会。有很多正直的人,工作勤勤恳恳,成绩也不错,却得不到升迁,其中有一个原因就是被小人出卖,因为这些小人必须踩着你才能上去,见一个踩一个,筑起自己的升官台阶。

其实,“来说是非事,必是是非人”。一个在你面前说别人是非的人,就是一个是非母子,今天他对你说别人的坏话,明天就会说你的坏话。但人总不清醒,其原因主要是为己之利,眼睛就被蒙蔽了。总认为来说是非的人是为自己好,是和自己亲近,才会说别人的坏话。这样,往往会相信他的话,甚至认为是自己的亲信。

所以,当别人到你面前说是非的人,你一笑了之,不必得罪这些小人,但也不必相信他的话,心里明白,这些人都不是什么好人,远离为妙。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017