注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

作业的误区  

2016-03-31 09:05:13|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作业是学生巩固知识的必需品,预习听课复习三环节一个也不能少,但很多同学对作业的态度却不尽相同,甚至出现了一些作业困难户。高中阶段,科目多,作业也多,“问君作业有几多,运送作业得用车”。于是,大部分课余时间或自习时间,同学们都忙于做作业。

于是,出现了三种对待作业的态度。第一种,直接不交作业,用做不完做借口。第二种,忙着做完了作业,会做的都做上了,不会做的就空着,等老师讲解。第三,会做的就不做了,光做不会的。

第一种属于“卖块”,不说也罢。第二种看似每次作业都交,算是完成了作业,其实,没有多少效果,因为这样的作业产生的后果是“会的照样会,不会的照样不会”,那做作业就失去了意义。第三种好像是不错的做法,会做的不必做,集中精力完成不会的、不懂的,效率也提高了。其实不然,不会的难题固然做出来了,但那些看似容易的题,却并不一定容易,它只是看起来容易,但题不是被看出来的,而是被做出来的。严密的思维,精准的演算,定理公式以及题型的熟练,都需要做大量的题做保障;小的一些漏洞、错误以及笔下误,也均靠做大量的题来弥补改正。所以,第三种做法看似极好的做法,其实也是不行的。

真正高效率的作业,还得兼顾后面的两种,既要认真地完成所有的作业,又要重视难题,攻克难题,前者反映你的态度,后者反映你的能力,二者结合,方为做作业之道。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017