注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

如何把纸团变走  

2016-03-07 10:21:54|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上自习巡查,来到教室后面的一扇窗子前,看到了两个卫生纸团,感到很奇怪,奇怪的原因是,这两个纸团被塞在纱窗内,纱窗的下面有一个洞,一看就知道是从洞里塞进去的。看到此,就有些生气,难道是有的学生搞破坏?话到嘴边,我立马咽了回去。不妥,不妥,这样处理会把这个学生挤到对立面。于是,有了下面这段话。

“同学们,大家请回头上眼,看看这两个纸团,一定是某位同学,出于好奇或好玩,把这两个纸团从纱窗下面的洞里塞进去的。说他搞破坏,那叫言重了,但是说他没有考虑到影响了班级倒是真的。这两个纸团非常刺目,让人感到不舒服。大家都知道,我一直在帮同学们捡拾地上的垃圾,咱班同学们的卫生习惯有些差,所以需要我经常弯腰。但这次,我没有这么做,因为,我担心这两个纸团经过了你的特殊处理,怕有些秽物在上面,让我帮你拿下来,我做不到。但你的父母可以,就是你的排泄物,你的父母也会帮你处理掉。这也是老师和你父母的区别,老师不如你的父母对你那么无私。但你的父母不可能永远跟着你,所以,他们不会帮你抠出纸团,别的同学也不可能帮你,所以,还得麻烦你自己放到垃圾箱里。OK?”

再一次到教室,后面的纸团没有了踪迹。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017