注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

三有三知  

2016-03-08 10:26:56|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       班会上,我向学生们提出了做“三有三知”的人。“三有”是“有责任、有亲情、有健康”,“三知”是“知感恩、知勤俭、知上进”。这是我对很多年轻人的观察与了解之后得出的,感觉到很多学生缺乏这几点。现略做解释。

     “责任”是一副担子,压在人的肩上,虽然让人不舒服,但能让人成熟、成长。

     “亲情”是一盏红灯,能给人温暖。同学们要花一些时间享受亲情,也要让亲人们享受你的亲情。要关心七大姑八大姨,要经常去看看。

     “健康”是一份免费的保险,是做一切事情的保障。年轻不喜欢运动,练不出肌肉马甲,一生就练不出了。健康让人精神抖擞,让人红光满面,让人自信满满。

     “感恩”父母老师同学,感恩社会。

      “勤俭”,父母不容易,勤俭持家,学生们却不知父母之苦,在外乱花钱,要名牌,吃零食,喝饮料等等。

      “上进”,人要有上进心,不能停留,不能走邪路,保留一颗上进心,就一定会走到目的地。

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017