注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

学习小组,我们来了  

2016-04-19 10:46:47|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班里班委们早就想搞学习小组,我一直没有同意,总感觉到学习的关键是自主学习意识的觉醒,靠搞一些形式只是暂时的,学习的热情难以为继。但是,一次班主任交流会,大部分班级都有学习小组,而且渐渐成为班级学习的主要措施。于是,我们班也开始着手搞这件事。

我把高二以来班级的五次考试成绩分类合并,把每个同学的五次考试名次做了平均,按名次由高到低排序,之后,按蛇形排列,组成10个学习小组。然后交给学习委员,让学习委员选出每组的组长,再一起为自己的组取一个响亮的名字,在周日的班会上亮相。名称分别是“一组风华绝代,二组狼组,三组之志阔宸尔雅,四组破风,五组领跑者,六组正无穷,七组皇家五宝,八组慕倞峥嵘,九组暴走,十组翎羽”。几个取名有些怪的组作了解释,其中,最怪的是三组,说是他们五人把自己最喜欢的一个字拿出来组成的。我笑了笑,这也算有些意思。第八组,学生解释说,慕是仰慕,生僻字“倞”,是强大的意思,峥嵘是不平凡的意思。破风与狼组也做了解释,都有些味道。

最后,我做了一张表格,张贴在教室里,并在表格的左边写了一行字:“小组团结如一人,试看全班谁能敌!王者之组,舍我其谁?”于是,我们的学习小组诞生了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017