注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

老槐树鱼馆  

2016-04-20 10:27:05|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日朋友相约,相约“老槐树鱼馆”。先是在生态园徜徉,幽静闲适得很。我不知道利津县城的人民为什么不长来,这样的小山、小树、草坪、水系,无处不在的华丽的灯柱,方砖柏油青石铺就的路,统统沐浴在斜晖中,怎一个“美”字了得。

流连徜徉了一会儿,走上了喧嚣的大路,迎面一股浊气和噪音扑来。到了老槐树鱼馆,迎面见到了熟悉的同事,走进鱼馆,才看到人满为患,上楼时又碰到一帮同事,这里的人脉不错。

走入玫瑰厅,寒暄过后,我才打量了这个房间。最吸引人的是房间里的桌椅板凳,一律古香古色,老式的座椅,敦实稳当牢靠,且有一些传统的雕刻,很像手工的,上了一遍桐油,发着亮光。桌子也是如此,稳稳地伫立着,厚实的桌面上,还有一层厚实的桌面,透过压在上面的玻璃,看到了桌子的全貌,也是类似手工雕刻的。还有门,刷了一层黄漆,很像是老槐树的色彩。这些桌凳门窗,都是实木做成,华丽而不失敦实。

一会儿,菜上来了,既然是鱼馆,鱼是肯定少不了,可拿眼一看,竟然有三个菜是鱼。朋友介绍说,这叫“一鱼三吃”,鱼便是草鱼,先是炸鱼卷,用的大都是胸刺左右的薄肉;第二是麻辣鱼,用的是鱼的脊椎骨左右的厚肉,带点汤;第三是鱼汤,用的是剩下的鱼骨、鱼排、鱼头。虽然曾经吃过“一鱼六吃”,但味道不佳,没有多少印象。今日一一品来,味道还都不错,尤其是炸鱼卷,外焦里嫩,又脆又香。这么一条鱼,再点上几个青菜,就能够六个人吃的了,价格才78元,真是不贵。我们吃得不亦乐乎,因为我们就是吃货。

怪不得这里人满为患,原来是味道不错,价格便宜,装修也不赖。美食下肚,点个赞吧。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017