注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

整治小环境,让自己舒心让老师放心  

2016-04-27 09:19:25|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这段时间,卫生状况不太好,值日生光做大面上的文章,不少学生卫生意识差,随手扔垃圾。于是,我想讲一下卫生情况,提出一些要求,有觉得这样重复的要求没有新意,学生们不太注意,于是,我想了一个名堂,叫“整治小环境,让自己舒心,让老师顺心”。此举果然有效得多。

      我先从教室里的讲桌说起,讲桌是提供给老师上课的,日常的东西也就是两类,一类是板擦,一类是粉笔盒。板擦有四个,应该放在讲桌边沿,整齐摆放;粉笔盒有两个,也应该放到边沿;座次表应该张贴在显眼的位置,不影响多媒体使用。这样,整个桌面就显得整齐有序,老师上课也会感到舒服。老师用过之后,可能又乱了,值日生应该再恢复到原样。这个小环境,面貌得以改观。

      还有几个死角,也是一个小环境,尤其是空调机和饮水机附近,布满了粉笔头、纯净水桶盖以及其他杂物。这个地方,值日生极容易忽视。其实,只要值日生注意了,一周清理一次,就没有问题了。与此相类似的还有暖气片下面和教室东面的洗刷间内,只要注意清扫就行了。

     再就是,要保持好自己周围的卫生。教室其实是一个公共场所,每个人不能恣意而为,这是一个人的品行问题。整理好自己的书籍,清理好自己的讲桌,干干净净整整齐齐,学习起来也神清气爽。不随便扔垃圾,保持脚下干净,及时清理自己生产的垃圾。垃圾箱不远,你不可能喜欢垃圾吧。

    这样,老师来上课,看到这样整齐有序的环境,心情会因此而好,同学们也感到舒服。不然,一个乱七八糟的环境,会让人的眼睛感到不适,有刺目之感,进而影响到心情,影响到教学与学习。

    整治小环境,让自己舒服,让老师顺心。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017