注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

留下回忆之发红包  

2016-05-12 09:16:09|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开学第一个月,为了争取“良好开端月”优胜班级,制定了一项临时惩罚措施,名义上是罚款,其实是为了引起学生们违纪不交作业的耻辱感。具体做法是,周一举行罚款仪式,由上周违纪和不交作业的同学,拿着罚款,走到讲台,向一个钱盒子里放钱。一次违纪和一次不交作业,罚款1元。一个月后,这项制度作废,罚款的数额到了50多元。别看这小小的50元,处理不好,会引起同学们的不满,怎样巧妙地花掉这笔钱呢?

    我管理班级的理念,有一点是留下共同的回忆,于是我想在这一件事上给大家留下一个回忆。于是,我想到了一个办法。现在微信上盛行抢红包,大家为了几毛钱几分钱玩的不亦乐乎,何不也效仿一下。

    于是,我先到喜铺里买了30个小红包,之后,把这些零钱分成1元、1.5元、2元、3元的,装进红包。为了刺激,我还专门包了一个“全家福红包”,由一个5元的,一个纸币1元的,纸币5毛的,硬币1元和5毛的,还有一个一毛的硬币。装好后,把这些红包交给班长,告诉他,课间让全体同学到时荫广场,参与抢红包活动。

     后来,从日记里看到同学们都很兴奋,崔肖强同学抢到了“全家福”,不管是否抢到,不管是否交过钱,都非常高兴。由此,一项并不合规的罚款制度演变成了同学们的狂欢,由此产生的消极意义荡然无存。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017