注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

留下回忆之吃水饺  

2016-05-12 09:17:10|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  期中考试结束,成绩揭晓,新的“学习标兵之王、进步标兵之王、勤奋标兵之王、学习小组之王、单科成绩之王”由此诞生。这些榜上有名的同学得到了表扬和表彰,年级还为此开了专门的表彰大会,还发了一些软皮本作为物质奖励。独独小组之王没有得到表彰,而学习小组又是班级刚刚建立的一项竞争措施,理应单独表彰。

    想来想去,总感到一些奖励措施太过老套,不能给学生留下一点印象。而我总认为,一个集体,一定要给学生们留下一些共同的回忆,这样既能引起学生的兴趣,也能提高集体的凝聚力,尤其是将来毕业以后,能更好地回忆这个集体。上次发红包,就是出于这个目的,效果不错,这次,也要起到那个效果。

昨天中午放学前,我和班长说,晚上让餐厅准备10盘水饺,请获得前两名的学习小组的同学集体就餐,这次获得前两名的小组是一组和二组。当我说这些话的时候,有些同学就嘁嘁喳喳,有的还笑了。

下午最后一节正好是我的课,下课后,本来是女生就餐时间,但我让一二组的男生也一起去就餐,我亲自带队,向餐厅走去。嚯,在众多女生中,我们这一组男生成了一道风景线,周围的女生纷纷注目而视,给我们让路。到了二楼,值班老师刚想制止,看到我一马当先雄赳赳的样子,就都定格了,目送我带着这些男生到了就餐区。餐厅的服务员很热情,迅速地端出来一盘盘的饺子,学生们端走了,我也要了一盘,端着走到学生就餐区看了看。之后,晚宴开始。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017