注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

同学,我爱你的小黑脸  

2016-08-31 15:54:43|  分类: 花有千日红------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,8月31号上午8点,9点10分,开始考试,语文监场,两个半小时。这就是高三,开学下马威。

来到教室,看到了一部分学生,一个半月的假期过去,学生们没有什么变化,而我正不满意这种不变化。每次开学,我并不把精力放在检查假期作业上,因为,假期既然过去了,做不做作业已成定局,检查有何用?有的老师大光其火,让学生重新去做,那也是占用了今日时间,假期失去的东西是无法弥补的。我所注意的是学生们的脸,我一一望去,每张脸上都是微笑,但我看的不是笑容,而是脸的颜色。这次也是,当我看到每张脸都那么白净,就感到失望了。

一个半月的假期,农村的孩子,开学时竟然白白净净,那就是说,一个假期,他们一直窝在家里,享受着电扇或空调,或躲在树荫下,享受阴凉,而他们的父母呢?“走向田野,走向社会”这是我一贯主张的,很难想象,一个看着父母挥汗如雨却无动于衷的人,能成长为什么样的一种人。父母爱子心切,把自己的孩子当成公主少爷,或太过于希望孩子的学业,而忽视了对孩子的艰苦教育,这是得不偿失的。如果孩子们扛起锄头和父母一起下地,让他们经历这种农事的艰辛,相信他们会更加成熟,更加理解父母的辛苦,更能为了父母的微笑而努力学习。

抬起你们的头头来,让我看看你的脸,你的小脸黑又亮啊,好像山里的黑宝石。喜欢你,喜欢你的小黑脸。小白脸们,你们的假期不合格。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017